+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 09.12.2019 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
09.12.2019 63.72 0.000
Читайте отзывы

Тестирование воды в бассейне

Тестирование воды необходимо проводить в бассейне любого типа и объема. Это делается для определения основных показателей жидкости и своевременной их корректировки при помощи дополнительных средств. Контролировать уровень pH воды и поддерживать его в пределах нормы важно для проведения качественного обеззараживания и выбора правильной концентрации дезинфицирующего средства.

Что такое тестеры для воды в бассейне

ТестерТест воды в бассейне производится с использованием специальных тестеров. Они могут определять, как только уровень pH, так и показывать значение ряда других показателей. Различные по принципу действия и другим характеристикам, они значительно отличаются и по цене. Что выбрать — зависит только от предпочтений хозяина бассейна и его финансовых возможностей

Виды тестеров

Самые дорогие, современные и многофункциональные — это электронные приборы, оснащенные анализаторами состава воды и дисплеем. С их помощью удается получить точный результат буквально за несколько секунд. Хотя стоит такой прибор недешево, он очень удобен и прослужит много лет.

Намного дешевле определяется pH воды в бассейнах при помощи одноразовых тест-полосок, работающих по принципу лакмусовой бумаги. Такой тестер продается в любом магазине, предлагающем химию для бассейнов, стоит очень дешево, понятен в использовании. Точность у него не самая высокая, но для использования в бытовых целях достаточная.

Еще один недорогой и простой способ определения показателей воды — тестеры в виде таблеток. Они также обладают условной точностью, но и стоят недорого, потому и популярны.

Как пользоваться тестером

Подробная инструкция о том, как правильно пользоваться тестером, обычно прилагается производителем к товару. Перед использованием стоит внимательно с ней ознакомиться, прочесть все рекомендации и нюансы.

При использовании тест-полосок достаточно опустить ее край в воду, подождать немного, и сравнить полученный цвет с представленной производителем шкалой. Такие тестеры одноразовые, поэтому после использования выбрасываются.

Для определения уровня pH воды в бассейнах с помощью таблеток нужно набрать необходимое количество воды в емкость и поместить в нее средство. В результате контакта с входящими в состав препарата веществами вода приобретет окрас той или иной интенсивности, который нужно сравнить со шкалой.

При использовании электронного анализатора достаточно поместить его датчик в воду, и на табло появятся точные значения основных ее показателей. Прибор выдает данные с точностью до десятых единиц, но со временем может начать ошибаться. Чтобы этого не происходило, требуется проведение калибровки.

Какой должен быть уровень pH

Уровень pH — один из основных показателей, отвечающих за химический состав воды. Он характеризует количество свободных ионов водорода и определяет кислотно-щелочной баланс жидкости. Чтобы вода была пригодной для купания и безопасной для оборудования бассейн а, ее pH должен находиться в пределах от 7,0 до 7,6, максимально до 7,8. Изменение значения в большую или меньшую сторону приводит к различным негативным последствиям:

  • Если pH ниже 7,0, уровень кислотности воды повышается, что становится причиной быстрого появления ржавчины на металлических деталях бассейна, может приводить к ускоренному образованию зелени и повышать расход дезинфицирующих средств;
  • Если pH выше 7,6, в воде повышается количество щелочи, она становится мутной, на стенках бассейна и оборудовании появляется белесый налет, во время купания может происходить раздражение кожи и слизистых.

Уровень

Как при понижении, так и при повышении уровня pH относительно нормы, снижается эффективность использования средств дезинфекции воды. Именно поэтому перед их использованием рекомендуется при помощи тестера определить кислотно-щелочной баланс жидкости, откорректировать его до показателя нормы, и только потом начинать дезинфекцию.

Как изменить уровень ph в бассейне

Для корректировки кислотно-щелочного баланса воды используются средства pH-плюс и pH-минус. Их можно приобрести в любом специализированном магазине, реализующем оборудование и химию для бассейнов.

Препараты pH-минус содержат в составе бисульфит натрия, снижающий щелочность. Они выпускаются в жидком виде, а также в форме порошка и гранул. В состав средств pH-плюс входит карбонат натрия. Форма выпуска — жидкая или порошкообразная.

Перед использованием каждого типа средств нужно внимательно ознакомиться с инструкцией производителя. Дозировка выбирается исходя из объема чаши бассейна, а также исходного показателя pH. При работе с составами важны меры предосторожности. Рекомендуется избегать контакта с кожей и вдыхания паров. Для безопасности стоит выполнять работы в перчатках и защитной маске.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор